Это мишленовский ресторан с абсолютно демократичными ценами. На сегодняшний день это заведение до сих пор считается самым дешевым рестораном имеющим звезду Мишлена. Наш абсолютный фаворит в Гонконге.
Если бы мы в первый свой приезд знали о его существовании, то не пришлось бы есть в Макдональдсе. Гонконг считается очень дорогим городом и, на первый взгляд, что может быть дешевле Макдональдс? Мы нашли правильный ответ - дим самы в Тим Хо Ван.
Ресторан Тим Хо Ван славится в особенности своими традиционными булочками со свининой (пирожки BBQ). Обязательно попробуйте эти булочки.
Что стоит попробовать:
1. Булочки BBQ - несомненный фаворит. Это блюдо совмещает в себе несовместимые вещи - сладкая булочка наполненная свининой в сладком соусе. Звучит не очень? Поверьте, это то, что переворачивает вкусовые представления. Вообще китайская кухня это про сочетание несочетаемого. Это как раз из этой серии.
2. Пельмени с креветками - рисовое тесто и несколько креветок в качестве начинки. Подойдет для любителей морепродуктов.
3. Рис в пальмовом листе или другое название пельмень из клейкого риса с мясом и грибами - достаточно сытное блюдо. Блюдо готовится на пару, начинка состоит из яйца, грибов шиитаки, различного мяса в том числе и потрохов.
4. Тефтели с корнем лотоса и кожей тофу - название не внушает доверия, но блюдо достаточно интересное и вкусное, как по мне, учитывая мой деформированный гастрономический вкус.
5. Чанфен или вермешельные роллы - это один из традиционных кантонских завтраков. По способу приготовления чем-то напоминает блины. Рисовое жидкое тесто разливают на протвене и засовывают в пароварку, добавляя различную начинку - мясо, креветки, овощи, яйца. Непривычное блюдо, но для понимания кантонской кухни стоит попробовать, не обязательно в ТимХоВане.
Что из блюд не очень нравится:
1. Пельмени на пару в стиле Чиу Чоу - пельмени с овощами, свининой и креветками. У китайцев есть достаточно большая любовь к блюдам с большим содержанием овощей. Мне как раз в этом блюде кажется неправильной пропорция овощей к мясу. Все таки это пельмени.
2. Запеченные зеленые перцы с рыбным фаршем - блюдо вызывающие у меня неоднозначные эмоции. С одной стороны я люблю острые блюда. Это блюдо в меру острое, но вот рыбный фарш, который используют в этом блюде делают не только из рыбы, но в том числе и из перемолотых рыбных костей.
3. Спринг Роллы - мне они показались слишком жирными.
4. Торт с мушмулой, ягодами годжи и лепестками. В целом это блюдо тяжело даже тортом назвать - это скорее желе. Запах у десерта очень нежный и ароматный. Но несмотря на мою любовь к желе, вкус у этого блюда очень насыщенный и странный, такое впечатление, что в рот налили какого-то мыла или чистящего средства.
5. Куриные лапки в соусе из черных бобов. В Китае куриные лапки очень популярное блюдо, но есть там особо нечего.
Атмосфера: Ресторан больше выглядит как обычная китайская столовка, без атмосферы и души: сел, поел, ушел. Не рассчитывайте на комфорт, будьте готовы сидеть за одним столиком с другими посетителями. Так же будьте готовы простоять на входе в очереди, в среднем время ожидания 30 минут. Если вы один или одна, то скорее всего будет проще, вас могут пропустить без очереди.
Открыто: пн-вс 10:00 - 21:30
Как добраться: Сеть ресторанов, по городу их 5 штук. Один есть в IFC, второй на Prince Edward (выход E, 7 минут пешком), выбирайте удобную локацию по названию на карте.
Средний чек: $61HKD на человека
Рекомендация: булочки со свининой, рис в пальмовом листе.